梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

群聊印象与不亦快哉

一直以来我都是对群聊没什么兴趣的,一来是自己的文化水平有限,一张嘴就露怯,打字又慢,怕说得不好一不小心惹脑了不知是那路的神仙或是大魔,降下来轰隆隆的一阵天雷猛劈,那可就不得了啊;而自己性格上又犟,凡事就爱认个死理,是个不到黄河心不死的家伙,难免就会争来斗去的落了个脸红耳赤,闹了个不愉快,搞得自己没面子还好说,别的人也跟着紧张和不开心,那岂非是罪莫大焉了;二是群友之间大多数是天南海北的,原本就不认识和少沟通的,本来话题就不多,再加上各自的性别年龄经历阅历文化水平及认知上的和个性差异等等,使得群里就象是围坐在一张桌子上的天南海北的客人一样,甜的咸的,酸的辣的,鲁川粤湘淮等等口味所好各异,就算是有再好的厨师也难免众口难调啊,搞得不好就会怨言频出,弄了个大家都灰头土脸的难受,真是何苦来哉,呵呵。

曾经抱着博采众长学习学习的谦卑的心态,也是加过了几个群的,有本地的,有外地的,有交友群,有文学群,有诗社群,还有一些忘了群名字的神马群,有的是自己感到有兴趣主动加的,更大多数其实是网友拉的,碍于情面所以就加了;偶尔也会在群里露个脸,瞎打上几个字,然后就悄悄躲在了一旁看看热闹,也正好借此可以了解一下世态炎凉风土人情和各家各派各个个体的语言艺术,而后再悄悄的躲在一旁看看热闹,再悄无声息的偷偷的开溜开溜了。。。轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招一招手,作别西天的云彩。。。悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩;--这也许是我能想到的群聊的最高境界了;想想,也许就是想想,想着想着我就进入了高境界,呵呵,不亦快哉;

聊着聊着,慢慢我就发现了,群就是个大杂烩,大神小鬼,粉墨登场,各取所需,各有所爱罢了;再后来,慢慢的,话题就枯竭了,于是就变得广告层出不穷,图片普天盖地,表情如雪花般的漫天飞舞,各路的妖魔鬼怪们高调登场,复制来的无稽之谈,造谣惑众的,反动透顶的,黄色淫秽的图文,林林总总的看得人眼花撩乱,而恰恰是最好的沟通工具--语言,却反而有如是雨后彩虹,海市蜃楼般的难得一见了,呵呵,那还聊个鸟呀,不如来个不闻不问,冷眼旁观,呵呵,不亦快哉;

不管是同乡群也好,交友也好,同学群也好,还是神马的XX群,到了最后,原来碍于情面加进来的群友到最后是一个个的潜水了或者是干脆就跑路了,而这群那群的也如一阵秋风吹过,疾风扫落叶般的枯了散了,或如火烧枯枝一般,化作一阵青烟般的飘然而去了,嘿嘿;城头变幻大王旗啊,爱咋的就咋的吧,我自个留在原地踏着我不紧不慢的步子,过着我悠哉悠哉的小日子,闲来上上网,挂上Q,潜着水,偷着菜,捞着鱼,浏览一下网页,冷冷地看着这繁杂纷乱的世界而写着一些狗屁不通的东东自得其乐,不亦快哉。。。

梅花山人2011年11月20日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 好
俺也发个往日虾扯以示支持紫燕
俺也不喜欢群聊。谢谢山哥今天一下发表三篇散文来支持。以后要常的把老狗屎翻出来晒晒哈
学习群是可以聊聊的,不懂的问问同学嘛。
紫燕双飞 发表于 2015-7-1 11:47
俺也不喜欢群聊。谢谢山哥今天一下发表三篇散文来支持。以后要常的把老狗屎翻出来晒晒哈

好滴,熏死一个算一个