梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若兰

一点建议

顶一个!
我也觉着好,重复的我都没再去看,主要看博客。只献花的就删帖,我不赞成,毕竟很多是不太会码字的老人。。。。。。
李小星(君) 发表于 2014-7-27 19:13
回若兰老师:我说的关闭并不是取消,而是把他们并在一起,以节省资源。参照其他比较有名气的论坛的做法, ...

哦,是若兰会错意了;
中华诗词论坛的管理应该象是李诗长所说的那样的,论坛就是论坛,个人诗文留博客的只需进入个人空间亦可见,我觉得李诗长的提议不错,补充一点的是,目前本网不算是大网,显示一些热帖还是有必要的;

我的年龄比你小,称诗友即可,不要以老师相称,老师的称谓在我心中很神圣,比如我称曹老师,那是因为曹老师确实是为人师者,而我却跟老师、教师的职业毫无关系,更谈不上为人师者,理解万岁,谢谢;
小燕子 发表于 2014-7-27 23:36
我也觉着好,重复的我都没再去看,主要看博客。只献花的就删帖,我不赞成,毕竟很多是不太会码字的老人。。 ...

为老年人着想的想法很好,高赞,但是,会发诗文的前辈码、复制一两个字应该没问题吧,比如赞、欣赏。。。不会发诗文的老人即使会点花点赞,除了满足了我们的哪一点虚荣心外,其实也没啥实质意义呀;点花点赞可上博客,个人提倡论坛就要有论坛的氛围,论坛的氛围是靠讨论而形成的,而讨论是需要大家的热情的,良好的论坛氛围不仅可以改正我们的疏漏,更可以促进后学的进步,无意义的纯表情易流于客套,所以,我觉得还是没必要;

建议不熟练打字的长者们安装个手写版软件,便宜、实用。。。
张展西 发表于 2014-7-27 18:04
赞同各位建设性的提议。

谢谢张诗长支持
zenghanquan 发表于 2014-7-27 20:19
若兰和李小星词家建议很好.赞!

谢谢曾老支持

谢谢支持
建议很好!
幸勇 发表于 2014-7-27 17:02
此建议很好!谢谢。
解决这个问题,除网友发帖注意外,我们将根据大家的意见,研究一些措施。

论坛和个人博客是两个不同的网络平台。
       论坛是服务平台提供给注册会员的一个公共场所,论坛里发表的文件和资料属于共享文件,它的版权属于提供服务的网络平台,服务平台有权使用发表在论坛里的文件和资料。
       个人博客属于在服务平台监督管理下的个人空间,所以个人博客里有很多个人权限设置,包括:可见权限设置,评论权限设置等等,理论上,未经博主许可,任何人不得使用其博客里的文件及资料。
       所以,如果取消个人博客,服务平台有责任提前通知注册会员转移需要保存的个人文件及资料。希望幸工能注意到这一点。以免造成个人 文件及 资料的损失。
古董 发表于 2014-7-28 09:37
论坛和个人博客是两个不同的网络平台。
       论坛是服务平台提供给注册会员的一个公共场所,论坛里 ...

我赞成这个观点。博客是个人的记录本,是删除不得的。