梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若兰

一点建议

谢谢林忠老师支持,愿多出佳作,并多多指导我们这些后学为盼
李小星(君) 发表于 2014-7-27 12:05
这个建议很好,说出了大家的心声。出现这种现象,主要原因是,原来的网站设置不太合理,设置比较单一。此前 ...

谢谢李诗长支持;
说实话,论坛的功能确实比博客好得多,评论部分不仅可调整字体的大小和颜色,同时还可上图;但附议关闭博客似可商榷,关闭博客,恐有违‘我的空间我作主’的精神,毕竟有些网友是不太喜欢接受他人的评论和争论的,个人觉得,应当尊重这些网友的基本权利,发帖自由,喜欢博客或是论坛,各自选择;

如李诗长所言,博客部分流于无益的送送花握握手,或许可以考虑缩小版面,在版面上集中一处,方便网友查阅,不必另外显示所有的新发博文,保留最新评论和热门讨论,缩小博客,做大论坛,也可考虑增设诗词曲联的基础知识和诗学理论版块以吸引和方便新人阅读学习,李诗长的附议或可提供给诗社和网站管理层参考;
李小星(君) 发表于 2014-7-27 12:12
再就是:为了帮助大家提高写作水平,建议各位在阅帖时,在友好和善意的前提下,多提点实质性的建议,对无意 ...

嗯,很好,若兰也好,山人也罢,愿知无不言,为诗学的传承聊尽绵力,同时也希望得到各位前辈和诗友的指导,我的所有言论均接受所有网友的监督和批评,谢谢
幽园居士 发表于 2014-7-27 14:15
十分赞同各位有建设性的提议,同一首诗词可以放其他网站,但是放同一个网站的不同位置是否有点浪费资源。

嗯,最少我认为是

谢谢支持,从我做起,问好曹老师

此建议很好!谢谢。
解决这个问题,除网友发帖注意外,我们将根据大家的意见,研究一些措施。
幸勇 发表于 2014-7-27 17:02
此建议很好!谢谢。
解决这个问题,除网友发帖注意外,我们将根据大家的意见,研究一些措施。

谢谢幸工支持;
我相信绝大部分的网友都是无心之过,只是无人提起罢了,我也曾两边发同一内容之帖,愿从我做起,改变习惯
赞同各位建设性的提议。
若兰 发表于 2014-7-27 16:17
谢谢李诗长支持;
说实话,论坛的功能确实比博客好得多,评论部分不仅可调整字体的大小和颜色,同时还 ...

回若兰老师:我说的关闭并不是取消,而是把他们并在一起,以节省资源。参照其他比较有名气的论坛的做法,他们都是只有一个论坛而不单独设个人博客。我的设想是,个人要收集自己的作品的,可另外开一个帖子,将自己的作品收集在一起。
若兰和李小星词家建议很好.赞!