梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若兰

一点建议

陈敬开 发表于 2014-7-28 10:08
我赞成这个观点。博客是个人的记录本,是删除不得的。

赞成,须尊重私人空间权,可缩不可删

我们都热爱这个交流平台,愿大家都畅所欲言,为网站的建设出谋献策,为本地的诗学传承奉献心力
我同意此建议。论坛、论坛,顾名思义那是讨论的平台。大家可以在那交流、讨论、甚至是争论,只要不是恶意的贬低,大家都不妨以坦荡的胸襟接纳。我在这检讨一下,平远组诗我就是一稿多发了。不过,我不是有意为之,而是在博客发了以后好像没显示,我以为弄错了,昏昏乎又在论坛发了。为此,时至今日,多有惭愧之感。接受拍砖!
廖惠玲 发表于 2014-7-28 18:34
我同意此建议。论坛、论坛,顾名思义那是讨论的平台。大家可以在那交流、讨论、甚至是争论,只要不是恶意的 ...

感谢支持,惭愧就没必要撒,其实大家都是无心之过,有部分是网站的因素,发个帖有时要二十多分钟才显示,这个因素希望网站方能改进
拥护并极力支持!相信还有一些人像我一样分不清“博客”与“论坛”的区别,请版主明确规定。
郭而康 发表于 2014-7-29 08:27
拥护并极力支持!相信还有一些人像我一样分不清“博客”与“论坛”的区别,请版主明确规定。

版主最近可能比较忙,郭老有问,我先简略代答一下吧

博客是个人空间,享有个人的相关权利,常见的有个人资料隐私权和修改权、博文的发布、修改和删除的自主权,博文的阅读和回复权限的设置、对博文评论的处置权等,个人博客的违规可能只有管理员才有权处理;

论坛是公共交流平台,在论坛的所有言论均属公开言论,受管理员、版面版主和所有网友的监督、评论,个人对网友评论除回复、表态、投诉外无其它处置权,违规言论管理员和相关版主有权进行屏蔽、删除处理,玩论坛须具备良好的心理素质,支持、赞赏、质疑、批评和批判是所有网友都享有的权利,个人要有承受他人质疑、批评、批判甚至是讥讽、嘲弄、谩骂等恶意攻击的思想准备;

就目前本网的论坛氛围来说是很不错的,基本上没有出现谩骂等恶意攻击的行为,良好的论坛氛围需要大家的共同维护,目前,郭老应可安心玩论坛;

一般来说,重复在论坛和博客上发帖不在规定之列,靠的是网友的自觉、自律,但一帖多发,群帖群发,恶意霸坛是受网规制约的;

简单回复,见谅,未尽之处,只好等版主有空再补充了;问好郭老