梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客都嘉应子

梅州市第十三次百人诗会(平远)出句征对启事

的确!谢谢欣欣向荣老师指正!
秋歌 发表于 2014-6-19 01:10
辛苦老师多次点评指教,学到了一些对联知识.谢谢,拥抱.

祝贺秋歌向楹联迈上了一个新的台阶,秋歌的成功告诉了我们一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要用心、肯下苦功,楹联和格律诗词就不是什么难事

学会了对联,是可以触类旁通的,如果有心,可以向律诗和词迈前一步的,秋歌加油
梅花山人 发表于 2014-6-20 12:29
祝贺秋歌向楹联迈上了一个新的台阶,秋歌的成功告诉了我们一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要用心 ...

谢谢好友加油支持,
客都嘉应子 发表于 2014-6-16 21:02
修改及说明:出句:经济繁荣,诗联并茂,古邑腾飞中国梦; 对句:人民幸福,党政同廉,农村奔达小康家。 ...

谢谢老师,辛苦老师了。
同意用建设或崛起,但可用步入吗?
最后一联第一句想改为青山腾紫气。第二句想保留。理由是天下最大卧佛应该佑神州。
其他暂时无灵感。
向林老师学习。再谢!
宗旨 发表于 2014-6-21 22:18
谢谢老师,辛苦老师了。
同意用建设或崛起,但可用步入吗?
最后一联第一句想改为青山腾紫气。第二句想 ...

感谢宗旨老师的对句。第一联如果用“步入“的话不妥,入编的时候考虑用“崛起”吧。最后一联的修改是可以的。这样前后衔接也好,意境也有了。顺祝夏安。