梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫燕双飞

紫燕也来唱山歌

紫燕双飞 发表于 2014-4-24 19:11
哈哈哈,谢谢陈诗长。山歌好听口难开,紫燕不会唱了

羊老师真是内外兼修,快马加鞭。在今年的嘉应 ...

请问羊老师,真正喜欢现代诗的能有几人,现代诗又该如何发展;

说实话,年轻时俺喜欢的是西方文学,也关注国内的诗坛,诗刊是每期必看之刊物,故,中外的现代诗多少也是读了一点的,从荷马史诗到莎士比亚、普希金,从胡适到北岛、汪国真,从海子到徐乡愁、赵丽华。。。除了极个别思想性、抒情性、哲理性特别强的诗句外,俺能记住的诗句是少之又少,当然,这只是俺的个人感受;

垃圾诗、梨花体、图形诗、一句诗、一字诗,符号诗等等等都曾经是哪么的盛行,俺无意于厚古薄今,有些优秀的现代诗的确也有直透人心的效果,但是,面对今天的满屏的分行文字,俺却真的不知道中文的现代诗歌之路何在,更不知道现代诗将走向何方,谁能回答。。。

几乎可以肯定的是,大多数爱好古典诗歌的人士都是从现代诗之路而回头的。。。

十亿人民十亿诗,满屏的分行文字其实早就已经不用推广了,诗是忧郁的载体,忧郁是诗人的专利,面向大海,春暖花开,俺可不想卧轨:lol。。。
紫燕双飞 发表于 2014-4-24 19:11
哈哈哈,谢谢陈诗长。山歌好听口难开,紫燕不会唱了

羊老师真是内外兼修,快马加鞭。在今年的嘉应 ...

感谢陈诗长过誉羊羊了。我不会唱山歌,就是看到朝阳老师和秋歌老师等等唱得精彩,我去凑热闹的,最多算是顺口溜,山人都偷笑我了;P。诗长您的建议很好,赞同!:handshake
天涯红叶 发表于 2014-4-24 19:45
紫燕山歌莫起头,山歌一唱代唔愁。唱来唱去就走样,眼也斜来句也浮。有兜东西听吾得,有滴咸湿有滴馊。
介 ...

红叶姐姐,唱山歌就是这样子的,双关语很强。可惜我不会,我只会顺口溜哦。朝阳老师秋歌老师山人幽园他们唱的都很好啊,有滴咸湿别当真就是,大家都老祖老嫂了,讲讲笑笑过快过哦;P,哈哈,姐姐唱的山歌很好啊,我挂起来了哈,谢谢姐姐:handshake。
满园香茶行 发表于 2014-4-24 21:00
烂灾头

阿香笑脉个;P
梅花山人 发表于 2014-4-24 21:44
烂灾头来烂灾头,敢烂正能上高楼;椒欸唔辣么人爱,阿哥唔烂么妹搂

山人最后一句改一下,别那么烂嘛;P
梅花山人 发表于 2014-4-24 21:53
紫燕双飞得人孬,飞到东来飞到西;春来秋去去耐欸,去找东邪黄药师;

二首,完成任务:victo ...

好,这首好,不用改,直接挂哈;P
幽园居士 发表于 2014-4-25 00:12
有滴咸湿有滴馊,山歌矛妹矛唱头,两只牛古共下料,角对角崴撞{唱}出楼。

哈哈哈,幽园这是真的么;P
梅花山人 发表于 2014-4-25 01:07
请问羊老师,真正喜欢现代诗的能有几人,现代诗又该如何发展;

说实话,年轻时俺喜欢的是西方文学, ...

山人老师,这个高深的东西问我等于零;P
紫燕双飞 发表于 2014-4-25 11:06
山人最后一句改一下,别那么烂嘛

改脉个,十八摸还是重口味;P,男人唔坏,女人唔爱,唔改:lol
紫燕双飞 发表于 2014-4-25 11:10
山人老师,这个高深的东西问我等于零

面向大海,
春暖花开,
俺不想卧轨,那就
换妻     或者
买春。。。:lol

黑夜给了俺
                   黑色的眼睛,
俺用黑
                   色的眼睛
        去寻找
黑社会。。。:lol

紫燕,紫色的羽毛,
紫色纠结着粉色的梦,
桃花蚀骨、
杏花销魂,
一个声音从骨髓里蹦出,
                 双飞。。。:lol

想说爱你,
爱你爱在骨头里,
anny  an  money,:lol

高深的东西
---------------------零
              从零走来,
走向零,
                全都丫的是个零,
从太极中来,
                  从 洪荒中来,
生出无数个零,
                无数的零走向一个零,
大大蘑菇云
            黑黑的烟窗
-------------------------零:lol。。。