梅州市诗词学会(原名嘉应诗社)

成会会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小燕子

晒“台湾之行风景照”求诗

赏小燕子宝岛风光照感吟
人文景物似曾逢,处处鲜明华夏风。
浪子回头金不换,莫学叛逆可怜虫。
mzxlx 发表于 2014-5-22 11:47
览小燕子宝岛风光照感吟
人文景物似曾逢,处处鲜明华夏风。
浪子回头金不换,莫学叛逆可怜虫。

老党员境界高,令人钦佩!高挂,学习!
小燕子 发表于 2014-5-22 11:50
老党员境界高,令人钦佩!高挂,学习!

燕妹,让你见笑了。对台老夫确有一点成见,近来又与西方频繁勾搭,进口武器,心图不轨。
老兄您大可放心,逆历史潮流——天理人心难容!
mzxlx 发表于 2014-5-22 16:39
燕妹,让你见笑了。对台老夫确有一点成见,近来又与西方频繁勾搭,进口武器,心图不轨。

也不要总是往坏处想,台湾用武力对付大陆,大陆用武力攻打台湾都不太现实。台湾和日本虽然有安保条约,但也不能说明就不会互防,还有要对付越南,大陆如此台湾也如此。就像大陆的导弹表明上是对台海的,但实际上很难说是对着谁的同一个道理。说不定台湾买再多的东西最后还是我们家里的呢。

照片不争气啊,时间过半了,续诗的人还只有半张桌......:$
还得站高一呼:快来看图题诗啊!;P
当然,随遇而安吧!——人少就分摊喝多点,菜钱省点,也未尝不是件好事!:loveliness: