曹杜荣 发表于 2016-1-30 19:49:15

宗旨 发表于 2016-1-30 15:28
1980年春节自用联
飞雪迎春,春从人愿    东风报喜,喜溢门庭
注:1980年春节前大雪,为我有生以来梅县所 ...

收到谢谢

宗旨 发表于 2016-1-31 21:47:46

照片发不了这里,改发在相册。http://jyss.kedumz.com/home.php?mod=space&uid=1623&do=album&picid=9398

客都嘉应子 发表于 2016-1-31 22:53:29

今天才看到这样的好事。但不是很明白,市直指的是哪些大神?请问曹校长,我是否也有资格参与?

曹杜荣 发表于 2016-2-1 06:50:17

客都嘉应子 发表于 2016-1-31 22:53
今天才看到这样的好事。但不是很明白,市直指的是哪些大神?请问曹校长,我是否也有资格参与?

谢谢关注!“市直”指梅州市直属相关部门。嘉应诗社或梅州市楹联学会的成员,且在梅州城区居住者,可参加。

曹杜荣 发表于 2016-2-1 11:50:27

客都嘉应子 发表于 2016-1-31 22:53

非梅县区、梅江区、市直者,写与梅县或梅县人相关的作品,我们欢迎。阁下已有作品入选,可抓紧继续来稿。请给个作者简介。
已入编的如:
贺幸勇清云金婚
林忠
携手五十年,扬帆爱海,击浪讴歌,最喜风清云淡,长天漫舞双飞燕;
敲诗一万首,秉笔书斋,纵情吟赋,尤幸武勇文华,雅士乐攀百岁山。

赠陈平
林忠
陈酒频筛邀桂魄;
平生最爱写梅花。

赠幸勇
林忠
幸有诗书明远志;
长将忠勇寄高怀。

赠曹杜荣
林忠
杜律韩文,吟风弄月;
培桃育李,枝茂花荣。
【注】杜律:杜甫的律诗。韩文:韩愈的文章。

宗旨 发表于 2016-2-1 16:25:51

曹校:我发在相册有四付对联你看看行不?

曹杜荣 发表于 2016-2-1 16:49:19

宗旨 发表于 2016-2-1 16:25
曹校:我发在相册有四付对联你看看行不?

相册?在哪里?我不晓得怎么找。下载在这里行吗?曹

宗旨 发表于 2016-2-1 17:14:42

曹杜荣 发表于 2016-2-1 16:49
相册?在哪里?我不晓得怎么找。下载在这里行吗?曹

在本网首页底。

曹杜荣 发表于 2016-2-1 18:39:20

宗旨 发表于 2016-2-1 17:14
在本网首页底。

噢找到了谢谢指引

宗旨 发表于 2016-2-1 19:20:15

曹杜荣 发表于 2016-2-1 18:39
噢找到了谢谢指引

对联和作者简介已发在你的:cdur@sohu.com邮箱里了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 梅县古今联选(编辑进行中)